当前位置:首页 > b2b

Разработка новых энергетических транспортных средств требует сброса воды для выращивания рыбы.

Недавно владельцы и потенциальные владельцы электромобилей в Пекине получили две хорошие новости.

Во-первых,Разработкановыхэнергетическихтранспортныхсредствтребуетсбросаводыдлявыращиваниярыбы 2 апреля было опубликовано «Уведомление Муниципального народного правительства Пекина о введении региональных мер по ограничению дорожного движения в часы пик в рабочие дни». В уведомлении четко говорилось: чисто электрические легковые автомобили не подлежат движению. ограничения. Эта политика посылает владельцам электромобилей большой красный конверт.

Во-вторых, 30 марта муниципальное правительство Пекина опубликовало «Пекинский план действий в случае сильного загрязнения воздуха», который предусматривает, что при активации раннего предупреждения уровня 1 о сильно загрязненной погоде в масштабах города вводится нечетное и четное число. вождение автотранспортных средств (кроме чисто электромобилей) будет осуществляться в соответствии с законом), среди которых на этом основании будет остановлено 30% от общего количества служебных транспортных средств в этом городе. Теперь, когда владельцы электромобилей освобождены от ограничений на вождение по нечетному и четному числу, ожидается, что продажи электромобилей увеличатся.

В 2014 году продажи автомобилей на новых источниках энергии на внутреннем рынке достигли взрывного роста: годовой объем продаж превысил 70 000 автомобилей. Это во многом связано с политической поддержкой сверху вниз. Личный контроль национальных лидеров, субсидии на национальном и местном уровнях, политика снижения и освобождения от налога на покупки, бесплатные номерные знаки и освобождение от платы за проезд по дорогам и мостам принесли ощутимые выгоды потребителям, а в Рынок Взрывной рост.

Это доказывает, что там, где политические стимулы достаточны, рынок новых энергетических транспортных средств будет стремительно развиваться. Например, в 2014 году Шанхай провел самую мощную политику стимулирования в стране, и в результате продажи автомобилей на новых источниках энергии оказались далеко впереди. Пекин уделяет особое внимание рынку электромобилей, и продажи электромобилей также растут. Видно, что, когда инфраструктура еще не завершена и потребители сомневаются в транспортных средствах на новых источниках энергии, рынок транспортных средств на новых источниках энергии по-прежнему остается политическим рынком и требует активного внимания со стороны политиков.

Потребители одновременно жаждут и обеспокоены новыми энергетическими транспортными средствами. В этом случае очень эффективен подход «под большими наградами должны быть смельчаки». Я считаю, что при наличии достаточных скидок, удобства и уверенности большинство потребителей выберут автомобили на новой энергии.

В настоящее время страна поставила цель продать 5 миллионов автомобилей на новых источниках энергии в 2020 году. Напротив, небольшого рыночного взрыва, подобного тому, который произошел в 2014 году, недостаточно. Это требует постоянного размышления о том, чтобы отпустить воду для выращивания рыбы, вместо того, чтобы повсюду создавать оборонительные сооружения и оставаться самодовольными.

Например, можем ли мы рассмотреть возможность полного ослабления ограничений на вождение транспортных средств на новых источниках энергии и разрешения им использовать полосы для автобусов? В то же время освобождаются от платы за проезд, мостов и платы за парковку, взимание платы осуществляется со скидкой или бесплатно, а также предоставляются субсидии на топливо для транспортных средств для замены их электромобилями и т. д. Опыт 2014 года показал, что, когда выгоды от приобретения транспортных средств на новых источниках энергии достаточны, потребители без колебаний выберут автомобили на новых источниках энергии.

Некоторые люди считают, что не существует ограничений на использование электромобилей с нечетными и четными номерами. Хотя это помогает решить проблему смога, оно бесполезно для решения проблемы заторов. Хотя эта точка зрения объективна, она не является долгосрочной. Новые энергетические транспортные средства все еще находятся в зачаточном состоянии, и им все еще нужна сильная поддержка и поощрение, а также достаточное количество воды для процветания. Когда масштабы транспортных средств на новой энергии действительно разовьются и расширятся, а аккумуляторы и вспомогательное оборудование воспользуются этой тенденцией, еще не поздно удалить комплекс, упростить его и исправить. На этом этапе еще более необходимо расширить пруд, увеличить количество воды и спустить воду для выращивания рыбы.

Некоторые представители отрасли пришли к выводу, что разработка электромобилей затруднена. Основная причина заключается не в том, что аккумуляторы или вспомогательное оборудование не успевают за ними, а в том, что пирог электромобилей еще не стал больше, и все уже соревноваться за торт. Например, ведомство, отвечающее за строительство вспомогательных объектов, требует от автокомпаний огромные деньги на ремонт цепей, а также требует от государства много земли для строительства зарядных станций, что приводит к очень медленному строительству вспомогательных объектов. Использование этого подхода для разработки новых энергетических транспортных средств приведет только в противоположном направлении, и рыба умрет, когда вода высохнет.

Пекин создал «зеленый канал» для электромобилей в рамках политики ограничений на вождение по нечетным и четным числам и политики ограничения вождения по последнему номеру, что может не только уменьшить смог, но и побудить потребителей покупать электромобили. что он убивает двух зайцев одним выстрелом. Кроме того, Пекин также выпустил общегородскую карту зарядных станций и активно строит новые общественные зарядные станции, стремясь сделать зарядные станции доступными в радиусе пяти километров от Шестой кольцевой дороги. Это, несомненно, привлечет больше потребителей к выбору электромобилей. Но этого недостаточно, нам нужно еще больше открыть кран, чтобы впустить больше воды, позволить большему количеству рыб участвовать в конкуренции, дать им возможность расти и развиваться в конкурентной борьбе. По мере того, как пруд становится больше и в нем становится больше рыбы, естественным образом вырастают несколько акул или гигантских китов.

分享到: