当前位置:首页 > b2b

Когда новые электромобили в Шэньчжэне откроют весну эпохи ограничений после покупки?Будет ли снижен порог подписки?

95,КогдановыеэлектромобиливШэньчжэнеоткроютвеснуэпохиограниченийпослепокупкиБудетлисниженпорогподписки6%!В последнем раунде лотереи средний процент отказов от автомобилей на новых источниках энергии в Шэньчжэне по-прежнему «привлекательный», на 13% выше, чем в первом раунде.

«Неутешительные» результаты двух раундов лотереи шокировали многих представителей отрасли. В конце концов, когда впервые появилась политика ограничения покупок в Шэньчжэне, общественное мнение в целом считало, что ограничение на покупку дает новым энергетическим автомобилям «зеленый свет» и что новые энергетические автомобили вскоре выйдут на полосу скоростного движения. За «неловкой» нынешней ситуацией люди не могут не думать: когда же наступит весна новых энергетических автомобилей в «эру ограничений после покупки»?

Два тура лотереи «расстроили»

Перед первым раундом лотереи начала проявляться вялая реакция частного рынка на новые автомобили, работающие на энергии. В Shenzhen News Network отчет об опросе, в котором приняли участие более 3000 человек, показал, что менее 3% людей подали заявки на лотерейные квоты на электромобили, а 74% считали, что квоты на электромобили не будут выделены полностью; только 8% людей четко заявили, что они выберут электромобиль, потому что в лотерею легко выиграть. Это показывает, что подавляющее большинство покупателей автомобилей по-прежнему отдают предпочтение обычным автомобилям.

Этот общий менталитет был подтвержден результатами двух лотерейных раундов в марте. Для электромобилей в первом туре лотереи предусмотрено 2222 дополнительных показателя, в том числе 1955 для физических лиц и 267 для единиц. В итоге только 471 физическое лицо и 5 единиц получили квоты на электромобили, а процент брака по индивидуальным и единичным квотам на электромобили достиг 75,8% и 98,1% соответственно. Второй тур оказался еще более непопулярным: средний процент отказов достиг 95,6%. Результаты обоих раундов лотереи выявили смущающую реальность: ситуация с автомобилями на новых источниках энергии на частном рынке Шэньчжэня не является оптимистичной. Даже если вам нравится специальный канал бесплатной лотереи, он все равно не сможет стимулировать потребителей покупать новые автомобили на энергии.

«Почему вы не хотите покупать автомобили на новых источниках энергии?» Среди более чем дюжины покупателей автомобилей, которых спросил репортер, основными проблемами по-прежнему являются недостаточное время автономной работы и трудности с зарядкой транспортных средств на новых источниках энергии.

Экономические средства сократились вдвое

«Давление существует, но я совсем не удивлен». Когда репортер спросил Лу Сянчжэня, помощника директора Шэньчжэньского офиса, руководящей группы по демонстрации и продвижению транспортных средств на новой энергии, чувствует ли он давление со стороны Результаты лотереи, он сказал это.

"Мы можем ожидать такого результата. Очень сложно способствовать популяризации транспортных средств на новых источниках энергии административными средствами". Он заявил журналистам, что внезапное введение политики ограничения покупок не только застало общественность врасплох, но и заставило Группа по продвижению новых энергетических транспортных средств заявляет, что «это вовсе не «психологическая подготовка»: «До введения ограничений на закупки мы все еще планировали использовать экономические средства для продвижения новых энергетических транспортных средств».

По словам Лу Сянчжэня, «экономические средства» подразумевают увеличение стоимости использования традиционных автомобилей за счет увеличения платы за парковку, сбора платы за канализацию и т. д., а также использования этих сборов для субсидирования «зеленых» путешественников, в том числе тех, кто покупает электромобили. владельцы и водители автобусов. "Тот, кто загрязняет окружающую среду, несет ответственность. Это справедливая система". Покупатели автомобилей принимают во внимание рост стоимости традиционных автомобилей и льготную политику для транспортных средств на новых источниках энергии. Некоторые люди отдадут приоритет автомобилям на новых источниках энергии.

Что касается проблем со сроком службы аккумулятора и трудностей с зарядкой, Лу Сянчжэнь, который также является владельцем автомобиля на новой энергии, сказал, что это не неразрешимая проблема. «На самом деле, мы практически находимся в Шэньчжэне круглый год, и большую часть наших потребностей в поездках можно решить с помощью транспортных средств на новых источниках энергии. Что касается небольшой части потребностей в поездках на дальние расстояния в связи с праздниками, их можно удовлетворить, арендовав автомобиль. Согласно их первоначальному плану, сборы, взимаемые «экономическими методами», также будут субсидировать рынок проката автомобилей, поощряя людей брать автомобили напрокат и путешествовать дальше во время отпуска.

"Но мы подтолкнули это слишком поздно. Мы должны были предложить это, когда количество автомобилей в Шэньчжэне достигло более 2 миллионов", - сказал Лу Сянчжэнь с некоторым сожалением в тоне. Но он также выразил понимание решения высших правительственных чиновников: "Автомобильное владение более чем 3 миллионами автомобилей достигло поздней стадии "городской болезни" для Шэньчжэня. Это ограничение покупок на самом деле является беспомощным шагом со стороны правительства. "внезапно затормозить".

Будет ли снижен порог покупки автомобилей на новых источниках энергии?

Итак, как дальше способствовать развитию транспортных средств на новой энергии? Лу Сянчжэнь сказал, что, с одной стороны, мы должны ускорить строительство зарядных станций, а с другой стороны, мы должны снизить порог покупки новой энергии. транспортные средства.

"Должна быть причина, по которой люди не хотят покупать. Строительство загрузочных свай является ключевым моментом". Лу Сянчжэнь признал, что это результат рыночного выбора. Только постоянно совершенствуя вспомогательные объекты, мы можем фундаментально устранить потребительские предпочтения. обеспокоенность. В то же время он также упомянул новости, обнародованные Национальной комиссией по развитию и реформам в начале года: к концу 2015 года в городе будет добавлено 1800 новых станций быстрой зарядки. должны быть включены в проектные спецификации новых зданий, стандарты проектирования экологически чистых зданий и спецификации оценки энергосбережения для обеспечения достаточного увеличения мощности.Емкость, проводка охватывает все парковочные места. Что касается мер, обещанных правительством, Лу Сянчжэнь сказал: «Строительство началось, и все ускоряется».

В то же время профильные ведомства также сортируют и подают материалы, призывающие снизить действующий порог закупок автомобилей на новых источниках энергии. Многие люди хотят купить автомобиль на новой энергии в качестве второго автомобиля для своей семьи, но нынешняя политика требует, чтобы условия покупки электромобилей были такими же, как и для традиционных автомобилей: отсутствие регистрации автомобиля на свое имя. "Это заставило многих людей отказаться от идеи покупки электромобилей. Поэтому он считает, что условия покупки транспортных средств на новой энергии не должны быть такими же, как и для обычных автомобилей. Условия покупки должны быть смягчены, чтобы стимулировать общественность использовать новые энергетические транспортные средства.

分享到: