当前位置:首页 > b2b

Первый в Китае 18-метровый электрический автобус официально введен в эксплуатацию

Недавно первый в Китае электрический автобус длиной 18 метров официально начал перевозить пассажиров в Пекине. Репортер узнал,ПервыйвКитаеметровыйэлектрическийавтобусофициальновведенвэксплуатацию что пассажировместимость этого чисто электрического автобуса в два раза выше, чем у обычных автобусов, что поможет уменьшить пассажиропоток на работу и обратно в часы пик. Недавно Министерство транспорта также опубликовало на своем официальном сайте документ, целью которого является продвижение 200 000 новых энергетических автобусов по всей стране к 2020 году. Инсайдеры отрасли полагают, что индустрия автобусов на новой энергии получит значительную выгоду.

Сосредоточиться на снижении пикового пассажиропотока

Этот 18-метровый электрический автобус с обтекаемой передней частью и современным внешним видом имеет легкий, полностью несущий кузов с низким полом и является первым электрическим автобусом такой длины в стране.

Ма Шуо, отдел рекламы Пекинской группы общественного транспорта, сообщил, что чистый электрический автобус производства Beiqi Foton стабильно работал в течение первых двух дней опытной эксплуатации и официально начнет перевозить пассажиров 25 марта и будет работать на маршруте номер один. 57 автобус.

Сообщается, что пекинский автобус № 57 отправляется от железнодорожной станции Сыхуэй на востоке и заканчивается в новой деревне Индочан на западе, общее расстояние составляет около 24 километров. Этот 18-метровый электрический автобус может проехать почти 100 километров на одной зарядке. Другими словами, после полной зарядки этот чистый электрический автобус может совершать два последовательных рейса туда и обратно по маршруту 57 в Пекине.

Однако репортер узнал, что время зарядки чистого электрического автобуса занимает почти три часа. Таким образом, разве не экономически выгодно использовать чисто электрические автобусы? Ма Шуо сказал, что это не так.

"Фактически, из-за большой пассажировместимости этот автобус изначально планировалось использовать в «одну смену». Так называемая «одна смена» относится к двум пиковым сменам — утром и вечером, то есть "То есть, когда пассажиропоток самый большой, он может воспользоваться этим автобусом. Время между утренними и вечерними часами пик можно использовать для зарядки, поэтому на работу это не повлияет", - сказал Ма Шуо.

Он рассказал, что пассажировместимость этого чисто электрического автобуса примерно в два раза больше, чем у обычного 12-метрового автобуса, а запас хода в 100 километров также получен в городских дорожных условиях, а не по лабораторным данным. хорошее дополнение к мощности в часы пик.

Новые энергоавтобусы получают поддержку

В последние годы автобусы на новой энергии постепенно проникают на рынок. Поскольку в стране официально выдаются документы в поддержку разработки автобусов на новой энергии, этот процесс может ускориться.

Несколько дней назад Министерство транспорта опубликовало на своем официальном сайте «Мнения по внедрению ускорения продвижения и применения транспортных средств на новых источниках энергии в транспортной отрасли». В «Мнениях» предполагается, что к 2020 году общее количество транспортных средств на новой энергии в городских автобусах, такси, городской логистике и дистрибуции достигнет 300 000, из которых количество городских автобусов на новой энергии достигнет 200 000.

В «Мнениях» также уточняется, что доля новых энергетических транспортных средств среди новых или обновленных городских автобусов в городах, где создаются города общественного транспорта, не должна быть менее 30%; доля новых или обновленных городских автобусов в регионе Пекин-Тяньцзинь-Хэбэй - не менее 30%.35%. Следующий шаг будет сосредоточен на продвижении применения подключаемых модулей (в том числе с увеличенным запасом хода) гибридных транспортных средств и чисто электромобилей, активном продвижении применения транспортных средств на топливных элементах, а также исследованиях и продвижении применения транспортных средств с суперконденсаторами для хранения энергии и других новых источников энергии. транспортные средства.

В исследовательском отчете CITIC Securities говорится, что к концу 2014 года было продано в общей сложности примерно от 20 000 до 30 000 автобусов на новой энергии (включая чисто электрические и подключаемые гибридные модели). Согласно целям, поставленным в «Мнениях», в будущем необходимо ежегодно продвигать в среднем около 30 000 новых энергетических автобусов, и соответствующие компании получат от этого значительную выгоду. Предполагается, что объем продаж автобусов на новых источниках энергии в 2015 году составит около 35 000 единиц и по-прежнему будет поддерживать быстрый рост примерно на 100%.

Сообщается, что текущая цена подключаемого гибридного автобуса составляет около 800 000 юаней, а цена чистого электрического автобуса — около 1,5 миллиона юаней. Согласно этим расчетам, если цель продвижения будет достигнута, рынок новых энергетических автобусов все еще может достичь масштаба в сотни миллиардов.

Три основных вопроса до сих пор неясны

Однако, несмотря на то, что страна приняла политику, разъясняющую поддержку автобусов на новых источниках энергии, остается еще три вопроса, на которые необходимо ответить.

Первый — куда движется технический маршрут. Во всех мнениях упоминаются чисто электрические, гибридные автобусы и автобусы на топливных элементах. Судя по опыту легковых автомобилей, гибридные автомобили пользуются большей популярностью у рядовых потребителей. Возникнет ли та же проблема в сфере общественного транспорта?

Аналитик брокерской компании, пожелавший остаться неизвестным, сказал, что пока сложно судить о направлении соответствующей технической дорожной карты. С одной стороны, в 2014 году Государственный совет издал «Руководящие заключения по ускорению продвижения и применения транспортных средств на новой энергии», в которых предлагалось сосредоточиться на разработке чисто электромобилей, но, с другой стороны, гибридные автомобили с подключаемыми модулями больше преимуществ в стоимости. Окончательное направление будет зависеть от множества политических игр, затрат и надежности.

Во-вторых, будет ли местный протекционизм. В настоящее время продукция местных компаний составляет значительную долю автобусов, используемых в различных местах, что также вызвало обеспокоенность рынка по поводу того, будут ли местные компании предвзяты в процессе закупки автобусов на новых источниках энергии.

Вышеупомянутые аналитики заявили, что для местных органов власти является обычной практикой отдавать приоритет закупкам продукции у местных компаний. В некоторых местах предусмотрено, что доля местных закупок не может превышать 30%, что может помочь улучшить эту тенденцию.

Наконец, существует широта использования автобусов на новых источниках энергии. В настоящее время у чисто электрических автобусов есть такие проблемы, как длительное время зарядки и малый запас хода.

"Самым узким местом, ограничивающим применение новых энергетических автобусов, являются технологии. Помимо улучшения времени зарядки, плотности энергии и других показателей, необходимо также снизить затраты, что займет больше времени", - сказал вышеупомянутый. аналитик.

分享到: