当前位置:首页 > focus

Ожидается, что начнется смягчение производственных требований для транспортных средств на новых источниках энергии.

На веб-сайте Национальной комиссии по развитию и реформам недавно были опубликованы «Правила об инвестиционных проектах и ​​управлении доступом к производству новых предприятий по производству легковых электромобилей» для общественного обсуждения. «Правила» требуют,Ожидаетсячтоначнетсясмягчениепроизводственныхтребованийдлятранспортныхсредствнановыхисточникахэнергии чтобы недавно утвержденные производители легковых электромобилей могли производить только пассажирские электромобили и не могли производить какую-либо автомобильную продукцию с двигателями внутреннего сгорания. Инсайдеры отрасли отметили, что это означает, что ожидается начало долгожданного смягчения требований к производству новых энергетических транспортных средств в автомобильной промышленности.

Согласно содержанию проекта консультации, инвестиционная организация нового предприятия должна быть зарегистрирована в Китае и иметь масштаб собственных средств и финансовые возможности, соразмерные инвестициям в проект. Иметь более чем 3-летний опыт исследований и разработок в области чисто электрических пассажирских транспортных средств, иметь профессиональную команду по исследованиям и разработкам и полные возможности для исследований и разработок транспортных средств, освоить основные технологии систем управления транспортными средствами, систем аккумуляторных батарей, интеграции транспортных средств и облегчения их веса, как а также соответствующие возможности. Он имеет возможности испытательной проверки, владеет независимыми правами интеллектуальной собственности на чистые электрические пассажирские транспортные средства и авторизованными патентами на соответствующие изобретения. Компания располагает полными возможностями для пробного производства автомобилей и полными условиями для пробного производства прототипов чисто электрических пассажирских автомобилей, включая производство кузовов и шасси, интеграцию систем аккумуляторных батарей, сборку автомобилей и другие основные процессы и оборудование для пробного производства.

Кроме того, новые компании также должны произвести пробное производство как минимум 15 прототипов легковых электромобилей одного типа. Предоставленные прототипы транспортных средств были проверены признанным на национальном уровне испытательным агентством. На основании соответствия национальным автомобильным стандартам и стандартам, связанным с электромобилями, они соответствуют установленным техническим требованиям с точки зрения безопасности, надежности, мощности, легкого веса и экономичности автомобиля. . .

Эти публичные консультации, проведенные Национальной комиссией по развитию и реформам, предусматривают, что «утвержденные новые производители легковых электромобилей могут производить только пассажирские автомобили, полностью электрические». Некоторые эксперты отрасли полагают, что это означает, что производство электромобилей больше не ограничивается традиционными производителями автомобилей, а некоторые неавтомобильные компании могут получить лицензии на производство электромобилей. Новые игроки будут использовать свой опыт, чтобы повлиять на рынок.

Отраслевые аналитики полагают, что введение правил управления доступом к производству, как ожидается, очертит более четкую политическую красную линию для смягчения квалификаций, позволит избежать смешанной деятельности компаний, производящих новые энергетические автомобили, и традиционных транспортных средств, а также смешивания производственных технологий. и производственные платформы.вопрос.

分享到: